Home /

Школьный обед может быть вкусным и полезным

В рамках первого дня четвертого Фестиваля образования работала площадка проекта МОФ "Инициатива Розы Отунбаевой"  - "Продвижение государственной политики в области школьного питания в КР". В работе площадки принимали участие самые лучшие мастера -  Ассоциация шеф поваров и профессиональный лицей №10.  Наши шеф-повара целый день показывали мастер-классы  для школьных поваров города Бишкек.

Повара  демонстрировали приготовление тыквенно-чечевичного супа и супа из нута с тмином. Все, кому удалось их попробовать, отмечали, что супы получились очень насыщенными и вкусными.

На второе было приготовлено сразу 3 блюда – это котлеты куриные с булгуром, плов из красной чечевицы и фасолевые котлеты. Гости были поражены необычным вкусом и составом этих блюд. Они с удовольствие дегустировали все блюда.

Ловкие повара профессионального лицея №10 приготовили очень полезные овощные салаты  с добавлением фасоли, сои, маша.

На десерт были кексы и мини-сочинские с творогом, которые  понравились всем без исключения.

Целью мастер-класса было желание продемонстрировать, что  полезные и сытные блюда для школьного питания, это не сложно и очень вкусно! Мы с гордостью можем сказать, что мастер-класс прошел на Ура!!!


































  • Поделиться ...


медиафайлы





Видеогалерея

Педагогические мастерские «ИКТ в образовании: Современный учитель в цифровом пространстве»


Башкалаада VII Билим Фестивалынын экинчи күнү болуп өттү


Бишкекте VII Билим Фестивалы өтөт


VII Фестиваль образования ждет тебя!