В рамках первого дня четвертого Фестиваля образования работала площадка проекта МОФ "Инициатива Розы Отунбаевой" - "Продвижение государственной политики в области школьного питания в КР". В работе площадки принимали участие самые лучшие мастера - Ассоциация шеф поваров и профессиональный лицей №10. Наши шеф-повара целый день показывали мастер-классы для школьных поваров города Бишкек.
Повара демонстрировали приготовление тыквенно-чечевичного супа и супа из нута с тмином. Все, кому удалось их попробовать, отмечали, что супы получились очень насыщенными и вкусными.
На второе было приготовлено сразу 3 блюда – это котлеты куриные с булгуром, плов из красной чечевицы и фасолевые котлеты. Гости были поражены необычным вкусом и составом этих блюд. Они с удовольствие дегустировали все блюда.
Ловкие повара профессионального лицея №10 приготовили очень полезные овощные салаты с добавлением фасоли, сои, маша.
На десерт были кексы и мини-сочинские с творогом, которые понравились всем без исключения.
Целью мастер-класса было желание продемонстрировать, что полезные и сытные блюда для школьного питания, это не сложно и очень вкусно! Мы с гордостью можем сказать, что мастер-класс прошел на Ура!!!